Services-conseils scientifiques en nutrition


Services-conseils scientifiques en nutrition

Nutrition DG possède de l’expertise en enquête nutritionnelle et en restauration collective. Sa fondatrice, Doris Gagné, est souvent citée pour ses publications, notamment celles portant sur les contaminants et l’enrichissement de l’alimentation en fer, en calcium et en vitamine D.

Les services-conseils scientifiques en nutrition de Nutrition DG vise à :

– aider le commerce du détail alimentaire à orienter ses choix vers la promotion de la santé;

– épauler les groupes de fournisseurs afin qu’ils puissent démontrer comment leurs produits répondent aux attentes des consommateurs en matière de valeurs nutritives, d’achat de proximité et de traces environnementales;

– bonifier les rangs des associations qui œuvrent, les firmes de communication ou les agences de marketing;

– offrir aux entreprises de logiciels nutritionnels ou de l’industrie agroalimentaire qui en ont besoin de revoir la couverture des composants alimentaires, ou de pallier à certaines autres limites des logiciels d’analyse nutritionnelle;

– écrire des produits alimentaires, développer des allégations nutritionnelles et offrir aux exportateurs québécois de pousser ces aspects pour conserver et augmenter leurs parts de marché;

– partitionner des actes de recherche comme la saisie et le traitement de données d’enquêtes nutritionnelles;

– donner des conseils dans les demandes de subvention pour une étude.